Visualizzazioni

martedì 21 aprile 2015

San Marzano Dop Agrigenus, un sapore speciale ai nostri piatti!

Salve a tutti oggi vi prendo per la gola con questa review della mia rubrica “Un salto in cucina”, dedicata ad una nota azienda di prodotti tipici campani:

Agrigenus nasce nel 2005 per valorizzare le produzioni dei singoli produttori che da diverse generazioni si dedicano alla coltivazione di prodotti tipici campani di elevata qualità.

I prodotti tipici Campani "Agrigenus", per qualità, caratteristiche organolettiche e sapore, sono utilizzati dai migliori chef nazionali e internazionali. 
Agrigenus presenta un'offerta diversificata di prodotti tipici campani. 
Tra le produzioni tipiche sicuramente la più celebre è quella del pomodoro SAN MARZANO D.O.P. 
La varietà San Marzano D.o.p è molto conosciuta nel mondo. Infatti è una varietà molto antica che viene coltivata intorno al Vesuvio da oltre due secoli, proprio sui fertili terreni vulcanici.
Ho provato:
Pomodoro San Marzano DOP
Passata rustica San Marzano DOP

Assaggiandolo da crudo, già si percepisce la dolcezza di questi pomodori, dal rosso acceso e dal liquido denso e per niente acquoso. La cottura, poi, è molto veloce e si ottiene un sugo denso e saporito, dolce e non acido (a differenza di molti pelati spesso acquistati al supermercato).
Con la Passata rustica San Marzano DOP ho preparato dei gustosissimi gnocchi di patate:


Devo dire che la Passata di lega molto bene agli gnocchi, dando l’impressione del pomodoro fresco. Ottima.
Con il Pomodoro in scatola San Marzano DOP ho condito la mia pizza:


Avevo spesso sentito parlare dei pomodori San Marzano, ritenuti come tra i migliori pomodori al mondo, grazie alla loro caratteristica organolettica e alla terra fertile in cui cresce rigoglioso.
Per info: wwww.agrigenus.com
Contatti:
Agrigenus
via G. Soriano
80011  - Acerra (Napoli)
Tel  +39 081 5202064
Fax +39 081 3606281
Email
info@agrigenus.com
Grazie per l’attenzione e alla prossima.


1 commento: