Cari amici, come ben
sapete ho il piacere di essere una Sweet Ambassador per questo famoso marchio,
che da oltre un secolo, è al nostro fianco in cucina per aiutarci a realizzare
squisite prelibatezze o anche per donarci quel pizzico di dolcezza in più che
rallegra le nostre tavole e le nostre giornate.
Il graditissimo
pacchetto di cui l’azienda mi ha omaggiato conteneva diversi loro prodotti:
Zefiro
Eridania, con erogatore amico dell’ambiente, è incredibilmente
fine e immediatamente solubile, perfetto per ogni occasione, ma soprattutto per
la preparazione dei dolci.
Tropical
cassonade, zucchero bruno di pura canna, che io
adoro nei prodotti da forno e nelle ricette più speziate per il suo sapore
leggermente caramellato e aromatico. E’ disponibile in sacchetto flow pack da 1
kg.
Tropical
demerara, che si distingue per i cristalli più bruni e grandi
e per il piacevole retrogusto di liquirizia. Disponibile in sacchetto flow pack
da 500g.
Zucchero
a velo, speciale per glasse e decorazioni
Zucchero
a velo vanigliato, speciale per glasse e decorazioni
La gamma Eridania comprende molti altri prodotti che
potete trovare qui: http://www.eridaniaitalia.it/index.php/largo-consumo
E ora vi mostro come io ho utilizzato questi
prodotti, proponendovi due mie ricette che hanno avuto un gran successo:
Prima
ricetta: Granita al limone a modo mio
E’ una ricetta molto
pratica e veloce per ottenere una granita ottima e rinfrescante. E’ un dolce
facile da preparare in casa, un ottimo dopo pasto dissetante (e non occorre la
gelatiera).
E’ un composto
semi-congelato per il quale bastano tre semplici ingredienti:
acqua naturale,succo di
limoni freschi,zucchero Zefiro Eridania.
Io ho la fortuna di
raccogliere i limoni direttamente dall’albero (infatti la loro buccia non sarà
perfetta, ma sono genuini, e senza conservanti, perché coltivati nel giardino
di casa).
Per prima cosa bisogna
spremere i limoni e filtrarne il succo (evitando che rimangano i semi).
Per le quantità
necessarie io utilizzo un bicchiere, con il quale regolo le proporzioni: la
quantità dello zucchero utilizzato deve essere il doppio della quantità del
succo di limone; mentre la quantità dell’acqua deve essere il triplo della
quantità del succo di limone.
Quindi se uso un 1
bicchiere di succo di limone, utilizzerò:
2 bicchieri scarsi di
zucchero Zefiro Eridania;
3 bicchieri abbondanti
di acqua naturale.
Versare gli ingredienti
in un pentolino e mescolare continuamente a fuoco basso (per evitare che l’acqua
si separi dal succo formando dei cristalli di ghiaccio) sino a portare il
composto a bollore. Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e il
liquido sarà diventato trasparente, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo
sciroppo ottenuto.
A questo punto, mettete
la granita al limone in freezer dentro ad un contenitore (coperto) di plastica
o di metallo. Trascorsa mezz’ora (ma potete farlo anche il giorno dopo),
estraete il composto dal freezer, rompetelo grosolanamente e frullatelo con il
mixer sino ad ottenere una consistenza cremosa.
Seconda
ricetta: Torta di mandorle e mele
Ingredienti:
400 gr. di farina per
dolci, 200 gr. di zucchero Zefiro Eridania, 2 uova, 200 gr. di burro morbido, scorza
di limone grattugiata, 3 bicchieri di latte, 1 bustina di lievito per dolci, ½ mela,
una manciata di noci, un po’ di zucchero a velo vanigliato Zefiro per decorare.
Mescolate la farina con
lo zucchero Zefiro Eridania, il sale e la scorza di limone. Unite il burro, il
latte, le uova, le noci sminuzzate grossolanamente, la mela tagliata a piccoli
pezzettini e con un cucchiaio di legno amalgamate gli ingredienti, finchè il
composto risulta omogeneo. Aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate la
tortiera e versatevi il composto. Infornate a 170° per 40 minuti. Lasciatela
raffreddare e capovolgetela. Infine spolverizzatela con lo zucchero a velo
vanigliato Zefiro.
Se anche voi volete saperne di più sull’Azienda
Eridania, vi lascio i recapiti:
Eridania - Via Del Triunvirato, 13 –
40132 Bologna
Ringrazio l’
Azienda Eridania per la gentile Collaborazione
Conosco questo marchio acquisto sempre lo zucchero x addolcire le bevande calde. Ottime ricette complimenti
RispondiEliminaho sempre pensato che fosse il migliore!
RispondiEliminaSempre usato questo zucchero
RispondiEliminaLo zucchero Zefiro a casa mia non manca mai. Non ho ancora trovato un'alternativa che mi soddisfi allo stesso modo. Non ho mai provato lo zucchero a velo però, sinceramente non sapevo nemmeno che esistesse... devo rimediare al più presto! Anche perché lo zucchero a velo è un altro prodotto che uso spessissimo per i miei dolci!
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