Avete
già pensato al vino da bere in compagnia durante le festività natalizie?
Se
non lo avete ancora fatto, vi consiglio di scegliere Kellerei Kaltern e farete
un figurone.
La cantina di Caldaro è
stata fondata nel 1906 in Alto Adige, il lavoro nel vigneto viene svolto quasi
esclusivamente a mano, con applicazione di rigide disposizioni per il controllo
della qualità la cui osservanza viene controllata dall’enologo che tutto l’anno
segue e consiglia i contadini nel loro lavoro in campagna.
Io ho testato insieme
alla mia famiglia il vino Pfarrhof kalterersee auslese classico superiore 2013
(che vedete in foto). Pensate che ha vinto recentemente i “Tre Bicchieri” di
Gambero Rosso , vino D.O.C prodotto dalla miglior uva maturata in botti grandi
di rovere.
Il podere storico in
cui viene prodotto, di proprietà della Chiesa, si trova nel cuore del
territorio vitivinicolo di Caldaro, come vi dicevo. Il mite clima lacustre e i terreni ricchi
di pietrisco calcareo e molto permeabili, offrono le condizioni ideali per la
produzione di vini strutturati e morbidi.
Nel bicchiere si
presenta di colore rosso rubino intenso, il profumo è fruttato e
caratteristico, contiene aromi di violetta. Al palato morbido e pieno, con poca
acidità, piacevole da assaporare anche fuori pasto ma ottimo per accompagnare
antipasti, salumi o formaggi freschi e carni bianche.
L'ho adorato perchè con i suoi 13° è intenso e corposo, ma al palato si
presenta la giusta combinazione tra amarognolo e fruttato. Va servito intorno
ai 14°/16° rende al massimo.
Ottimo acquisto per i
vostri banchetti natalizi perché con una minima spesa vi portate a casa qualità
e gusto e potrebbe essere anche un’ottima idea regalo.
Se volete maggiori
informazioni sull’azienda e sui vini prodotti, potete dare un’occhiata alla
pagina facebook, oppure al loro sito web.
Curiosaaaa di questo vino
RispondiEliminaAdoro i vini trentini! Un premio del Gambero Rosso è già una garanzia!
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