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mercoledì 18 marzo 2015

Azienda Agricola Al Ponte


Ospito con piacere sul mio blog l'azienda Agricola Al Ponte, che ci propone vini di qualità a Km 0.
Il proprietario, il sig. Giotto Rodolfo, ha sempre lavorato nell’agricoltura e in particolar modo a stretto contatto con le viti. Con tanti sacrifici decise di comprare il suo primo appezzamento di terra dove mise a dimera il primo vigneto aziendale. Col trascorrere degli anni la richiesta sempre maggiore di vino sfuso ha portato all’allargamento delle proprietà della famiglia passando da 1.5 ettari del 1965 agli attuali 12 ettari, tutti coltivati a vigneto con diverse varietà. Nel 1981 venne aperto il punto vendita antistante la cantina di lavorazione e l’azienda si è poi ingrandita notevolmente.
Durante il periodo vendemmiale è possibile assistere alla lavorazione e alla trasformazione dell’uva in vino.
I terreni dell’azienda sono tutti di proprietà, sono disposti in vari appezzamenti, caratterizzati da altitudini e suoli diversi.

In azienda viene fatto il diserbo dei filari in modo meccanico, cercando di abbassare l’impatto della chimica sulla coltivazione dell’uva; la stessa filosofia viene adottata nella trasformazione del vino usando solo prodotti naturali e riducendo al mino l’uso di solfiti, ricercando sempre prodotti e tecniche innovative ma che rispettino il sapore del vino fatto in casa.

Produzione:
Prosecco Spumante, Prosecco Frizzante, Prosecco Sourlì, Cabernet, Pinot B., Verduzzo, Marzemino, Raboso.

Oggi vi presento alcune etichette:
Vino Cabernet Igt del Veneto

Vitigni: Cabernet Franc
Vigneti: Coltivati a guyot, situati in fondo valle, età media 10 anni, nessun impiego di diserbanti. Vinificazione: Raccolta meccanizzata, fermentazione per 15 giorni con le proprie bucce a temperatura controllata in acciaio.
Gradazione alcolica: 12 % Vol.
Vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, aromi di frutta rossa fresca, rosa e viola. Temperatura di Consumo: 16° C.
Abbinamento: Consigliato per primi piati a base di carne rossa o grigliate di carne.


Vino Prosecco DOC Treviso Millennium


Vitigni: Glera
Vigneti: Coltivati a guyot, situati in collina, età media 15 anni, nessun impiego di diserbanti. Vinificazione: Raccolta a mano, pressatura delle uve soffice, fermentazione in acciaio per 7/10 giorni, presa di spuma in autoclave.
Gradazione Alcolica: 11.5 % Vol.
Descrizione Vino: Vino di colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, sentori di mela, banana e fiori bianchi.
Temperatura di consumo: 6-8° C.
Abbinamento: ottimo per antipasti e primi leggeri.

Vino Glera IGT della Marca Trevigiana

Vitigni: Glera
Vigneti: Coltivati a Bellussi, situati in fondo valle, età media 20 anni, nessun impiego di diserbanti.
Vinificazione: Raccolta a mano, pressatura delle uve soffice, fermentazione in acciaio per 7/10 giorni, la presa di spuma avviene in bottiglia.
Gradazione Alcolica: 11.5 % Vol.

Vino di colore giallo paglierino, perlage medio-fine e persistente, sentori di mela matura e crosta di pane. Temperatura di consumo: 6-8° C.
Abbinamento: Consigliato per tutto il pasto, scaraffare delicatamente per evitare l'intorbidamento dovuto alla presenza di una leggera velatura sul fondo della bottiglia.

Vino Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry

Vitigni: Glera
Vigneti: Coltivati a guyot, situati in collina, età media 7 anni, nessun impiego di diserbanti.
Vinificazione: Raccolta a mano, pressatura delle uve soffice, fermentazione in acciaio per 7/10 giorni a temperatura controllata, spumantizzato con metodo charmat.
 Gradazione Alcolica: 11.5 % Vol.
Vino di colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, sentori di mela e agrumi. Temperatura di consumo: 6-8° C.
Abbinamento: Ideale per aperitivi freschi e vivaci.


Vino Raboso IGT del Veneto

Vitigni: Raboso
Vigneti: Coltivati a guyot, situati nella zona dell'Opitergino
Vinificazione: Raccolta a mano, fermentazione sulle proprie bucce per 15 giorni circa a temperatura controllata.
Gradazione Alcolica: 12 % Vol.
Vino di colore rosso rubino con riflessi violacei, sentori di frutta rossa sottolineati da una marca acidità, caratteristica peculiare di questo vino.
 Temperatura di consumo: 16° C.
Abbinamento: Ottimo a tutto pasto.


Vini di buona qualità ad un ottimo prezzo: si sente il sapore del  buon vino fatto in casa. Noi in famiglia li abbiamo graditi moltissimo.
Nella prossima review vi presento le altre etichette. A presto.



4 commenti:

  1. a me piace molto il vino e questa review è davvero utile e interessante grazie cara

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  2. Ottimo da abbinare quasi su tutto il cibo grazie della reviews

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  3. ottima recensione....buono il vino =)

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  4. Il vinello è sempre bello ottima collaborazione

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