Visualizzazioni

lunedì 23 marzo 2015

Azienda Agricola Al Ponte…seconda parte



Torniamo a parlare dell'azienda Agricola Al Ponte, che ci propone vini di qualità a Km 0.


Ne avevamo già parlato qui: http://testandotestandolalla.blogspot.it/2015/03/azienda-agricola-al-ponte.html

Oggi vi presento altre etichette della loro vasta produzione di vini.
                                

CABERNET IGT VENETO

Vitigni: Cabernet Franc
Vigneti: coltivati a guyot, situati in fondo valle, età media 10 anni, nessun impiego di diserbanti.
Vinificazione: raccolta meccanizzata, fermentazione per 15 giorni con le proprie bucce a temperatura controllata in acciaio
Gradazione alcolica: 12 % Vol.
Vino di colore rosso rubino con riflessi violacei,aromi di frutta rossa fresca, rosa e viola.
Temperatura di consumo: 16° C.
Abbinamento: consigliato per primi piati a base di carne rossa o grigliate di carne.

IGT MARZEMINO VENETO

Vitigni: Marzemino
Vigneti: coltivati a guyot, situati in collina, età media 20 anni, nessun impiego di diserbanti.
Vinificazione: raccolta a mano, fermentazione in acciaio per 15 giorni sulle proprie bucce a temperatura controllata.
Gradazione alcolica: 12 % Vol.
Vino di colore rosso rubino scarico con riflessi violacei, sentori di frutta rossa, aboccato
Temperatura di consumo: 16° C.
Abbinamento: ottimo per pranzi di carne e come vino da fuori pasto.

VERDUZZO IGT VENETO

Vitigni: Verduzzo Trevigiano
Vigneti: coltivati a guyot, situati in fondo valle, età media 8 anni, nessun impiego di diserbanti.
Vinificazione: pressatura delle uve soffice, fermentazione in acciaio per 10 giorni in acciaio a temperatura controllata.
Gradazione alcolica: 12 % Vol.
Vino di colore giallo paglierino carico, aromi di pera, mela e fiori bianchi, aboccato.
Temperatura di consumo: 10-12° C.
Abbinamento: consigliato per pranzi di pesce o come vino da fuori pasto.

PINOT BIANCO IGT DELLA MARCA TREVIGIANA

Vitigni: Pinot Bianco
Vigneti: coltivati a guyot, situati in fondo valle, età media 8 anni, nessun impiego di diserbanti.
Vinificazione: pressatura delle uve soffice, fermentazione in acciaio per 10 giorni in acciaio a temperatura controllata .
Gradazione alcolica: 12.0 % Vol.
Descrizione Vino: Vino di colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli, sentori marcati di mandorla e frutta matura.
Temperatura di consumo: 10-12° C.
Abbinamento: ottimo per pranzi a base di pesce o carni bianche.

 

Come vi dicevo anche nella precedente review sono vini di buona qualità ad un ottimo prezzo, nei quali si sente molto il sapore del buon vino fatto in casa.

A presto.

https://www.facebook.com/AzAlponte

http://www.vinialponte.com/












4 commenti:

  1. altra grande collaborazione...sarà che bevo il vino!complimenti cara

    RispondiElimina
  2. penso che questi vini potranno solo esaltare le tue ricette prelibate! passa da me appena puoi :)

    RispondiElimina
  3. Che ottima collaborazione. ..brava

    RispondiElimina
  4. recensione molto dettagliata grazie =)

    RispondiElimina