Visualizzazioni

lunedì 23 marzo 2015

Pane Pema, buono per far bene

Cari lettori, gradito ospite del mio blog è  oggi:
il vero pane integrale di segale della tradizione tedesca, con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale integrale, acqua, sale e nient'altro.
Pane Pema ha vinto il Preis der Besten, ovvero “ il premio dei migliori”, un importante riconoscimento conferito dalla DLG, la più importante istituzione tedesca per il controllo di qualità.
Heinrich Leupoldt  da origine al marchio nel 1950.
Il termine Pema è lo specchio del suo progetto: Pema in tibetano significa fior di loto e ha come significato simbolico la purezza. Tre sono infatti i principi-guida della nuova attività: usare cereali provenienti da un’agricoltura pulita, senza chimica, scegliere lavorazioni semplicissime, capaci di esaltare il gusto e di mantenere intatte le proprietà nutrizionali dei cereali e usare tutto il tempo che serve. Sono le regole per fare un pane buono. Ma anche un pane che fa bene.

Il cestino che vedete in foto contiene 4 TIPI DI PANE INTEGRALI BIOLOGICO, ovvero quattro tipi di pane e quattro gusti diversi, per mettere d’accordo tutti i gusti…ma ovviamente tutti BIO.

Analizziamoli nel dettaglio:

PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI FARRO
Ingredienti: Farro* 55% (Farro* integrale 51%, farina di farro* 4%), acqua, segale* integrale 6% (pasta madre lievitante), sale, lievito naturale. 
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.
Ingredienti: Farro* 55% (Farro* integrale 51%, farina di farro* 4%), acqua, segale* integrale 6% (pasta madre lievitante), sale, lievito naturale. 
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.

PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE
Ingredienti: Segale* integrale 53% in parte pasta madre lievitante, acqua, sale. 
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.

PANE INTEGRALE BIOLOGICO CON SEMI DI LINO
Ingredienti: Segale* integrale 49% in parte pasta madre lievitante, acqua, semi di lino* 5%, sale, lievito naturale. 
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di frumento e di lupini.

PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI 4 CEREALI
Ingredienti: Cereali* integrali 55% (segale* 38% in parte pasta madre lievitante, avena* 6%, orzo* 6%, frumento* 5%), acqua, sale, lievito naturale. 
*da agricoltura biologica. Può contenere tracce di lupini.
E’ il pane che ho gradito di più come gusto, ma è ovviamente un giudizio soggettivo.
Vi propongo due miei piatti realizzati con l’ausilio di Pane Pema:
Un antipasto rapido ma davvero gustoso (con salmone, Philadelphia e Pane Integrale biologico di 4 cereali Pema). E’ davvero squisito e leggero.
Una torta salata con cavolfiore, prosciutto, mozzarella, uova e Pane Integrale Biologico di Segale Pema:
una goduria!!!
Vi consiglio di provare questo cestino con i quattro gusti Pane Pema, è un’occasione per provare tante gustose specialità.
Grazie per l’attenzione e alla prossima.


5 commenti:

  1. grazie per il consiglio e pre la recensione...ho chi mangia il pane integrale e penso mangerebbe anche questi

    RispondiElimina
  2. Bella ricettina adoro anche il pane integrale grazie x la reviews

    RispondiElimina
  3. Quanti consigli utili...adoro. il pane di segale

    RispondiElimina