Cantina
Offida è situata nel paese di Offida nelle Marche nel Centro-Italia ed è una
realtà storica del territorio: nasce infatti negli anni ’70 e diviene subito,
sia per la qualità che per la quantità delle uve lavorate, un’azienda vinicola
di importanza vitale per i vari vignaioli della regione Marche.
La Cantina Offida si basa su una logica agricola
attraverso la quale le figure del vignaiolo, della cantina (intesa come
trasformazione e commercializzazione) siano ben definite nei propri ruoli ma
lavorino ad un progetto di lungo periodo e di logica di produzione di vini di
qualità elevate.
Cantina
Offida lavora circa 60.000 quintali di uve all’anno dalle varietà autoctone di
territorio; Passerina, Pecorino, Rosso Piceno, Rosso Piceno Superiore,
Sangiovese a vitigni come il Syrah, Cabernet, Merlot, Chardonnay.
LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC
Caratteristiche
- Gradazione
alcolica:12,5% Vol.
- Varieta’
delle uve:Lacrima
- Vigneto:Vigneti
situati nel Comune di Morro d’Alba
- Sesto
d’impianto:Tradizionale (3,00×1,50)
- Sist.
di Allevamento:guyot
- Terreno:Terreno
di medio impasto tendente all’argilloso
- Altitudine:250
m s.l.m.
- Epoca
di Raccolta:Prima decade di Ottobre
- Vinificazione:In
serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra 24° e 26°
- Imbottigliamento:Mese
di Febbraio
- Affinamento:30
giorni in bottiglia
- Caratteristiche
Organolettiche:Colore rosso intenso dalle sfumature violacee
-Profumo frutti di bosco
-Sapore gradevole di medio corpo - Consigli
del Produttore:Abbinamento Ottimo con i formaggi e aperitivi
-Note di Servizio Servire alla temperatura di 16°-18° C - Vol.
12,5%
Abbiamo degustato quest’ottimo vino
con aperitivi
Rosso Piceno D.O.P. Superiore
Caratteristiche
- Zona di
Produzione:Offida
- Vigneto: 100
ha
- Esposizione: Sud
est
- Altidudine: 290
m
- Suolo: argilloso
- Varietà: 70%
Montepulciano, 30% sangiovese
- Fermentazione: in
serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24-26°
- Invecchiamento: 18
mesi in botti di rovere da 50 e 100 hl
- Vol.
13,5%
E’ un
vino dal colore intenso, ricco e complesso al palato, con un perfetto
equilibrio tra il gusto speziato e fruttato. Si avvertono note speziate e di
frutti di bosco.
Marche I.G.P. Passerina
Caratteristiche
- Zona di
Produzione:Offida
- Vigneto: 20
ha
- Esposizione: Sud
ovest
- Altidudine: 290
m
- Suolo: argilloso
- Varietà: 100%
Passerina
- Fermentazione: in
serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
- Invecchiamento: dai
3 ai 6 mesi in serbatoi di acciaio
- Vol.
12,50 %
E’ un vino dal
colore dorato. Al palato fresco e fruttato, al naso si avvertono note floreali
e speziate.
Offida D.O.C.G. Pecorino
Caratteristiche
- Zona di
Produzione:Offida
- Vigneto: 20
ha
- Esposizione: Sud
ovest
- Altidudine: 300
m
- Suolo: argilloso
- Varietà: 100%
Pecorino
- Fermentazione: in
serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
- Invecchiamento: 6
mesi in serbatoi di acciaio
- Vol.
13.50%
E’ un vino aromatico,
con toni fruttati e minerali. Un vino di grande carattere, corposo.
Per
maggiori informazioni sugli ottimi vini di questa azienda che noi abbiamo molto gradito, vi invito a visitare
il loro sito e la loro pagina facebook.
ottima collaborazione e recensione assaporata sul blog...grazie
RispondiElimina