Visualizzazioni

venerdì 15 maggio 2015

Cantina Offida


Cantina Offida è situata nel paese di Offida nelle Marche nel Centro-Italia ed è una realtà storica del territorio: nasce infatti negli anni ’70 e diviene subito, sia per la qualità che per la quantità delle uve lavorate, un’azienda vinicola di importanza vitale per i vari vignaioli della regione Marche.
La Cantina Offida si basa su una logica agricola attraverso la quale le figure del vignaiolo, della cantina (intesa come trasformazione e commercializzazione) siano ben definite nei propri ruoli ma lavorino ad un progetto di lungo periodo e di logica di produzione di vini di qualità elevate.
Cantina Offida lavora circa 60.000 quintali di uve all’anno dalle varietà autoctone di territorio; Passerina, Pecorino, Rosso Piceno, Rosso Piceno Superiore, Sangiovese a vitigni come il Syrah, Cabernet, Merlot, Chardonnay.

LACRIMA DI MORRO D’ALBA DOC

Caratteristiche

  • Gradazione alcolica:12,5% Vol.
  • Varieta’ delle uve:Lacrima
  • Vigneto:Vigneti situati nel Comune di Morro d’Alba
  • Sesto d’impianto:Tradizionale (3,00×1,50)
  • Sist. di Allevamento:guyot
  • Terreno:Terreno di medio impasto tendente all’argilloso
  • Altitudine:250 m s.l.m.
  • Epoca di Raccolta:Prima decade di Ottobre
  • Vinificazione:In serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra 24° e 26°
  • Imbottigliamento:Mese di Febbraio
  • Affinamento:30 giorni in bottiglia
  • Caratteristiche Organolettiche:Colore rosso intenso dalle sfumature violacee
    -Profumo frutti di bosco
    -Sapore gradevole di medio corpo
  • Consigli del Produttore:Abbinamento Ottimo con i formaggi e aperitivi
    -Note di Servizio Servire alla temperatura di 16°-18° C
  • Vol. 12,5%

Abbiamo degustato quest’ottimo vino con aperitivi


Rosso Piceno D.O.P. Superiore

Caratteristiche

  • Zona di Produzione:Offida
  • Vigneto: 100 ha
  • Esposizione: Sud est
  • Altidudine: 290 m
  • Suolo: argilloso
  • Varietà: 70% Montepulciano, 30% sangiovese
  • Fermentazione: in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24-26°
  • Invecchiamento: 18 mesi in botti di rovere da 50 e 100 hl
  • Vol. 13,5%
E’ un vino dal colore intenso, ricco e complesso al palato, con un perfetto equilibrio tra il gusto speziato e fruttato. Si avvertono note speziate e di frutti di bosco.
Marche I.G.P. Passerina


Caratteristiche

  • Zona di Produzione:Offida
  • Vigneto: 20 ha
  • Esposizione: Sud ovest
  • Altidudine: 290 m
  • Suolo: argilloso
  • Varietà: 100% Passerina
  • Fermentazione: in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
  • Invecchiamento: dai 3 ai 6 mesi in serbatoi di acciaio
  • Vol. 12,50 %

E’ un vino dal colore dorato. Al palato fresco e fruttato, al naso si avvertono note floreali e speziate.

Offida D.O.C.G. Pecorino

Caratteristiche

  • Zona di Produzione:Offida
  • Vigneto: 20 ha
  • Esposizione: Sud ovest
  • Altidudine: 300 m
  • Suolo: argilloso
  • Varietà: 100% Pecorino
  • Fermentazione: in serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 16-18°
  • Invecchiamento: 6 mesi in serbatoi di acciaio
  • Vol. 13.50%

E’ un vino aromatico, con toni fruttati e minerali. Un vino di grande carattere, corposo.

Per maggiori informazioni sugli ottimi vini di questa azienda che noi abbiamo molto gradito, vi invito a visitare il loro sito e la loro pagina facebook.

1 commento:

  1. ottima collaborazione e recensione assaporata sul blog...grazie

    RispondiElimina