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mercoledì 28 maggio 2014

Rubrica “Un salto in cucina”: I miei cestini di funghi “Grokkanti”



Salve, vorrei proporvi una ricetta che ho realizzato utilizzando un prodotto davvero ottimo, di cui vi avevo già parlato.
E’ GROK, uno snack croccante, prodotto e commercializzato da San Lucio s.r.l., azienda certificata IFS-BRC, nata a fine 2005 da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano.
Il sito produttivo si trova a San Gervasio Bresciano, Comune del Bosco del Lusignolo, nel cuore della Pianura Padana, in una cascina ristruttura di inizio '900, sede originaria del Caseificio. 
GROK è uno snack sano fatto esclusivamente di formaggio (Grana Padano) cotto al forno e non fritto, croccante e friabile, divertente da sgranocchiare, gustoso al palato, in grado di esaltare il gusto e le proprietà del suo ingrediente principe. E’ “il formaggio” che non deve stare in frigorifero!

L' Azienda mi ha omaggiato di questi  campioni:
Gusto Classico (snack senza glutine) - Gusto deciso (snack senza glutine)- Gusto ai Cereali

Le PROTEINE contenute in Grok sono le proteine del latte e oltre il 30% dei grassi che contiene GROK sono insaturi, cioè utili all'organismo umano.

La sua alta percentuale di CALCIO e FOSFORO e l'elevato contenuto di PROTEINE sono gli elementi che rendono GROK un alimento unico e inimitabile. GROK è una fonte di energia sempre pronta e disponibile: unico, sfizioso, genuino e dal gusto tipicamente italiano!

GROK è un ottimo spuntino in ogni momento della giornata,  ma può essere anche utilizzato come ingrediente speciale in cucina.
E adesso vi mostro come io ho utilizzato Grok ai Cereali

Il Grana Padano, i cereali soffiati e la fibra di frumento conferiscono al prodotto leggerezza ed equilibrio nutritivo. Si tratta della perfetta sintesi fra le proprietà nutrizionali del Grana Padano e il prezioso apporto dei cereali e delle fibre, il tutto con un sapore delicato e con una consistenza croccante. GROK con Cereali è uno snack sfizioso e nutriente per chi cerca una dieta equilibrata e sana ma non vuole rinunciare al gusto.
 Cestini di funghi con Grok ai cereali

Io ho preparato questo delizioso piatto e questa è la ricetta:
Ingredienti per 10 cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 confezione di fughi misti (con porcini) surgelati da 450 grammi o, in alternativa, funghi freschi
1 dado vegetale
olio extravergine di oliva
burro
Grok ai cereali


Procedimento
 In una padella antiaderente mettete una noce di burro con dellolio. Quando il burro si è sciolto aggiungete i funghi ancora surgelati, un dado vegetale sbriciolato e mezzo bicchiere dacqua. Mescolare bene il tutto, coprite la padella con un coperchio e lasciare cuocere per circa 15/20  minuti.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e con laiuto di una formina tagliate delle rondelle

Inserite le rondelle di pasta sfoglia nelle formine

Tritate i funghi già cotti.

 Con laiuto di un cucchiaio adagiate in ciascun cestino di pasta sfoglia un po del composto ai funghi e aggiungete al centro un Grok ai cereali.

Infornate per 20 minuti e i vostri cestini sono pronti: carini e soprattutto gustosi.
 Vi consiglio quindi di visitare il loro sito http://www.grok.it/it/


dove potrete trovare  spunti per i vostri momenti  Grokkanti!

6 commenti:

  1. devono essere ottimi faccio un salto al sito grazie della dritta

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  2. Prodotti ottimi .Brava .mi piace la tua ricetta

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  3. li ho gia provati sono molto saporiti ma li preferisco da mangiare come stuzzichini non da usare nelle ricette

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  4. questi cestini sono da provare assolutamente, i funghi poi io li adoro

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  5. Assolutamente da provare!!!! Adoro le torte salate, i funghi e ancora di più l'abbinamento della tua ricetta!!!!

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