La birra,
una delle più antiche e diffuse bevande alcoliche al mondo, prodotta dalla
fermentazione del malto d’orzo, ma possono essere usate anche altre piante
(frumento, mais, riso, avena, farro, segale…), con ingredienti, tradizioni e
metodi produttivi diversi.
Oggi
parliamo proprio di birra artigianale con:
Dom Byron s.r.l., una piccola realtà locale della provincia
bergamasca, produce birra artigianale di alta qualità utilizzando ingredienti
naturali.
Ci propone
birre ad alta fermentazione, con rifermentazione naturale (in fusto o
bottiglia), che non vengono pastorizzate…
Il loro
processo produttivo e la scelta di materie prime di qualità rende le birre Dom
Byron naturali e ricche di sapori particolari.
Birre ottime
da gustare in qualsiasi momento della giornata, dall’aperitivo con amici alla
cena a base di pizza o con piatti elaborati.
A seconda
del vostro personale gusto, potete scegliere tra due tipologie:
ICARUS, la birra dall’aroma leggermente
agrumato, dal colore chiaro, amarognola, dissetante, con note speziate ed
erbacee.
NAUTILUS, la birra dalle note di frutta
tropicale, dal gusto deciso, aromatico e finemente balsamico.
A breve sarà
pronta anche un’altra birra, PRUN, con bassa gradazione alcolica e aggiunta di
prugne, ancora in fase di perfezionamento.
Noi in
famiglia abbiamo provato le prime due tipologie e in base al nostro gusto
personale, preferiamo la Nautilus, perché più dolce e delicata, mentre la prima
è più amarognola, anche se più dissetante.
Se volete
saperne di più, vi consiglio di visitare il loro sito e la loro pagina facebook
e se vi va lasciate il vostro like per sostenere l’attività made in Italy del
sig. Marco Birolini.
Grazie per l’attenzione
e alla prossima
sono certa che queste birre farebbero impazzire i miei genitori! sei la benvenuta, passa a trovarmi :)
RispondiEliminasarà sixuramente ottima come la tua recensione
RispondiEliminaciao! mi sono iscritta al tuo blog, è molto carino! :* ti va di iscriverti al mio?baci!
RispondiEliminahttp://tersicoreinbeautyland.blogspot.it/