Cosa preparate di buono per cena? Volete qualche idea?
Vi propongo qualche piatto con i prodotti:
La storia di Lodigrana inizia
a Lodi nel 1947, anno in cui tre giovani laureati hanno deciso di diventare
casari. Hanno così creato, negli edifici del padre, il loro primo
caseificio per trasformare il proprio latte e il latte delle fattorie
circostanti in formaggio. L'azienda ha ottenuto molto successo e nel 1990
l'azienda era diventato Lodigrana.
In particolare vi presento la grana Bella Lodi, senza lattosio.
E’ un formaggio
bianco, a pasta dura, con crosta nera: è fragrante, ha un sapore deciso ma
delicato allo setsso tempo, un profumo intenso ed è rpodotto con latte
esclusivamente italiano, proveniente dalla piana alluvionale dell’Adda.
E’ adatto agli
intolleranti al lattosio e anche ai bambini, in quanto senza lattosio.
Inoltre, Lodigrana ha pensato
anche ai vegetariani e alla persone che per motivi religiosi possono mangiare
solo cibi certificati kocher o halal, creando il Gran Natura Bella Lodi,
prodotto con “caglio vegetariano senza OGM”.
Io ho provato gli ottimi prodotti
che vedete in foto e che adesso vi presento nel dettaglio.
1 confezione di
grattugiato fresco Bella Lodi
1 spicchio di Bella Lodi
classica
1 spicchio di Gran
Natura
1 confezione di raspadura
Bella Lodi
Iniziamo parlando del Grattuggiato fresco, proposto in una pratica confezione
richiudibile e dall’ottimo sapore…
Ottimo sia per insaporire i nostri
primi piatti oppure come ingrediente delle nostre ricette.
Il grana Gran Natura
è una novità
assoluta dell'azienda: come vi dicevo è un formaggio
naturale e con caglio vegetale. E’ gustosissimo sia da solo come aperitivo, sia
utilizzato come ingrediente nelle ricette.
Poi ho provato il Bella Lodi classica, che nasce dalla grande
tradizione casearia del grana lodigiano, il capostipite di tutti i formaggi
grana e presenta un colore bianco, un profumo intenso e fragrante. Ha una
caratteristica crosta nera dipinta
a mano come una volta. Il suo gusto è davvero inconfondibile.
Ed infine la Raspadura,
un prodotto tipico lodigiano: la forma di formaggio
giovane viene sfogliata a mano da un casaro esperto con una lama speciale
creando soffici sfoglie lunghe e compatte. E' ideale come accompagnamento ad
antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi. Perfetta per
insaporire o decorare piatti di carne o primi piatti come i risotti.
Io l’ho provato come ingrediente per
i miei fagottini ai funghi e mortadella che vedete in foto.
Bella Lodi: provati e approvati!
Siti
:
Pagina
FB:https://www.facebook.com/BellaLodi
ottima e gustosa collaborazione e recensione
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