Visualizzazioni

mercoledì 5 agosto 2015

Crudolio, per un’alimentazione buona e sana.

 

Sapevate che olio e grassi, se usati in modo corretto, svolgono importanti funzioni per la crescita, la produzione di energia, la sintesi dell’emoglobina, la funzione sessuale e la riproduzione, alcune patologie della pelle…e molto altro ancora?

Solitamente pensando a olio e grassi temiamo subito per la nostra dieta. Ma l’azienda Crudolio ci propone degli oli vegetali organici quali l'olio extra-vergine di oliva, semi di lino, semi di girasole, colza, di sesamo, anche frutti speciali (semi di Hamp, semi di zucca, camelina, argan etc ...) certificati da agricoltura biologica, 100% italiani e che rappresentano un valido alleato per il nostro benessere.

Oggi sotto il marchio CRUDOLIO vengono confezionati 15 tipi di oli, di diverse provenienze ed origini, ma tutti legati dallo stesso filo conduttore che è quello di offrire ai consumatori un olio "un po’ speciale" con il gusto tipico del frutto o del seme, adatto a tutti coloro che prediligono un’alimentazione buona e sana.

Io ne ho provate tre tipologie:

Olio Omega 3&6
 
Olio di semi di lino e di girasole ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi di lino e di girasole. Spremuto e filtrato senza l’uso di additivi aggiunti. Da agricoltura biologica.
Quest'olio può essere usato sia a crudo che in cottura. Ha un sapore delicato: l’ho utilizzato durante la mia vacanza al mare per condire insalate, pasta e patate al forno.

Salsa di Soia Shoyu


Il prodotto viene realizzato facendo fermentare naturalmente la soia ed il frumento. La sua maturazione necessita di oltre sei mesi. La salsa di soia Shoyu può essere usato sia in cottura che per condire a crudo.Materia Prima: Selezione di materie prime provenienti da colture biologiche. Origine U.S.A.
Ingredienti: Acqua, * semi di soia, * frumento, alcool.
Ha un gusto deciso e orientale. Lo consiglio a chi ama scoprire gusti nuovi.

Condimento al limone

                                                                       

Condimento al limone a base di olio extra vergine di oliva*.
Ideale sia a crudo che in cottura, per condire le insalate, la carne e il pesce.* Da agricoltura biologica.


Per maggiori informazioni:

1 commento: